Terça, 14 de Janeiro de 2025
20°

Tempo nublado

Ubá, MG

Economia Momento Rural

Você sabe a diferença entre ovos brancos e vermelhos?

Saiba como a cor, a produção e a alimentação das galinhas influenciam as características dos ovos.

09/01/2025 às 11h39 Atualizada em 09/01/2025 às 11h57
Por: Redação
Compartilhe:
Você sabe a diferença entre ovos brancos e vermelhos?

Os ovos durante muito tempo, foram considerados os vilões da alimentação humana e muitas vezes ligados a doenças cardíacas, pressão alta e diabetes. Estudos recentes mostram que os ovos tem muitos efeitos positivos na nossa saúde.

O ovo acaba de ser apontado como um dos principais alimentos capazes de aumentar a saciedade e prevenir ataques de gulodice – especialmente se for incluído no café da manhã. Já viu aqueles ratos e ratas de academia que levam um pote de claras pra comer no trabalho? Pois, exageros à parte, eles estão cobertos de razão em escolher essa porção do ovo para alimentar a musculatura. Fatores positivos ligados a melhora da visão, diabetes e da memória também estão associados a este rico alimento.

Agora você sabe a diferença entre os tipos de ovos? Os ovos podem ser diferenciados por vários fatores, como a raça da galinha, o peso, a produção e a cor. A cor do ovo é determinada pela raça da galinha e pelo clima do local onde ela vive. Galinhas com penas brancas ou azuladas produzem ovos brancos ou azulados, enquanto galinhas com penas marrons, vermelhas ou bege produzem ovos mais escuros, conhecidos como "ovos vermelhos". O clima também influencia na cor dos ovos: em regiões mais quentes, os ovos são mais claros, enquanto em regiões mais frias são mais escuros.

Os ovos podem ser classificados por peso, em tipos jumbo, extra, grande, médio e pequeno. Os ovos podem ser diferenciados de acordo com a produção, como os ovos orgânicos, os ovos caipiras e os ovos de granja.

Ovos orgânicos, são produzidos por galinhas alimentadas com ração orgânica, sem agrotóxicos, hormônios, antibióticos e aditivos químicos. Ovos caipiras, são produzidos por galinhas criadas em casa, sem certificação. Já os ovos de granja, são produzidos por galinhas confinadas por muito tempo e em condições adversas.

 Agora a questão do valor nutricional deles vai depender muito da raça da galinha e principalmente na alimentação que ela recebe como rações e aditivos minerais.

 O Agro Move o Brasil!!!!!!!

André Ribeiro Teixeira

Engenheiro Agrônomo

Mestre em Fitotecnia

Momento Rural

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Ele1 - Criar site de notícias