Sexta, 28 de Janeiro de 2022
25°

Poucas nuvens

Ubá - MG

Tecnologia Tecnologia

WhatsApp deve permitir que apenas seus contatos saibam que você está online

Caso a nova função se confirme, será uma mudança do WhatsApp para aumentar suas regras de proteção de usuários contra stalkers

13/12/2021 às 16h41 Atualizada em 22/12/2021 às 11h23
Por: Redação Fonte: Tilt - UOL
Compartilhe:
Imagem Ilustrativa (Reprodução Internet)
Imagem Ilustrativa (Reprodução Internet)

O WhatsApp parece estar adotando um novo recurso que vai deixar feliz quem gosta de privacidade: apenas seus contatos poderão saber que você está online. Isso significa que pessoas desconhecidas não terão mais acesso ao status da última vez que você abriu o aplicativo e nem saberão se você está disponível naquele momento.

De acordo com o site WaBetaInfo, que costuma antecipar novidades e acertar rumores, o recurso começou a ser disponibilizado para os celulares com sistema operacional Android e iOS.

Por que isso importa?

Caso a nova função se confirme, será uma mudança do WhatsApp para aumentar suas regras de proteção de usuários contra stalkers (perseguidores) e uso indevido indevido de informações por aplicativos de terceiros não autorizados.

Na prática, a novidade, por exemplo, irá dificultar mensagens de cobranças fora do horário de serviço, curiosos de plantão que ficam monitorando a vida de outras pessoas, ou até mesmo de algumas empresas de comércio online que seguem a estratégia de fazer uma oferta para o número da pessoa apenas no momento em que ela aparece online.

Nas lojas de aplicativos dos sistemas operacionais, existem programas usados com foco em monitorar em tempo real se um internauta está online no WhatsApp. Alguns deles ainda enviam alertas e possibilitam verificar um histórico de navegação de números pré-selecionados.

Com a nova funcionalidade do WhatsApp, esse tipo de ação ficaria mais difícil. Segundo o WaBetaInfo, esse recurso será ativado automaticamente, não havendo necessidade de os usuários alterarem as configurações do app.

Ao que tudo indica, os contatos que constam na lista ou que já tiveram alguma conversa com o usuário continuarão visualizando se determinada pessoa está online ou não.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Ele1 - Criar site de notícias